Грузия просит Германию помочь урегулировать проблемы с Россией

09 октября 2013

Официальный Тбилиси просит посредничества Германии для устранения разногласий с Россией. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе после встречи в Берлине с главой немецкого МИД Гвидо Вестервелле.

По ее словам, как передает Trend, Берлин может сыграть положительную роль в устранении острых углов в отношениях Грузии и России.

"Сейчас сильно обострилась ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии, где начался процесс обустройства т.н. границы, и мы просим Берлин сыграть роль посредника в урегулировании этой проблемы с Москвой", - сказала Панджикидзе.

Глава грузинского МИД также сообщила, что на встрече обсуждались, в частности, вопросы интеграции Грузии в ЕС и НАТО.

Напомним, что 26 августа 2008 года после вооруженного конфликта, когда грузинские войска, вторглись на территорию Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и соседней Абхазии, которая с 1990-х годов добивалась независимости от Грузии. В ответ грузинский парламент принял постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги