Грузинский премьер положительно воспринял готовность Владимира Путина отменить визы

20 декабря 2013

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили позитивно оценил идею возврата безвизового режима с Россией, о которой упомянул Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

По мнению грузинского премьера, как передает "Грузия.Online", прямой диалог между Россией и Грузией, который возобновился в прошлом году, уже дал практические результаты. Как полагает Гарибашвили, возможный пересмотр российской визовой политики в отношении грузинских граждан позитивно отразится на отношениях двух стран.

"Мы хотим продолжить этот диалог и шаг за шагом приблизиться к решению сложных и деликатных проблем. Я думаю, пересмотр визового режима для граждан Грузии, о чем заявил Путин, будет позитивным шагом для содействия гуманитарным отношениям", - сказал Гарибашвили.

Он также отметил, что "в отношении русского народа в Грузии были и сейчас настроены доброжелательно".

Как сообщалось, Владимир Путин на пресс-конференции в Москве отметил, что у него изменилось к лучшему отношение к действующему грузинскому руководству. По его словам, Москва вполне могла бы пойти "на возврат к безвизовому режиму" в отношениях с Грузией и что "это было бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги