Грузинский коммунист: Новое правительство Грузии продолжает старую политику в отношении РФ

21 января 2014

Новая власть, утвердившаяся в Грузии, продолжает старую политику в замаскированной форме, считает представитель Единой коммунистической партии Грузии (ЕКПГ) Тимур Пипия. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом политсекретарь центрального комитета ЕКПГ заявил в Ростове-на-Дону на конференции "Проблемы и перспективы интеграции на постсоветском пространстве".

"У нас есть "новая власть", но можно считать, что это не совсем новая власть. Пока произошло только одно – легче стало правительственным оппонентам, в первую очередь тем, кто выступает за союз с Россией. За это не будут сажать, не будут преследовать, как преследовали при Саакашвили. По отношению к Абхазии, Южной Осетии и России риторика изменилась, стала более мягкой, неагрессивной. Но во всем остальном все осталось на месте. Примером тому – внутренняя политика ультралиберального капитализма и внешняя политика безусловной поддержки продвижения интересов США на Кавказе", - заметил Тимур Пипия.

Функционер ЕКПГ напомнил, что месяц назад в Грузии была расширена область действия "хартии свободы", закона, запрещающего использование советской символики в общественных местах и предполагающего штрафные санкции за нарушение запрета.

"Месяц назад были уточнены санкции, которым подвергаются граждане, нарушившие этот закон. Область влияния этого закона была расширена на монументы. Это сделано, чтобы не допустить восстановления памятника Сталину в Гори и демонтировать монумент Сталину, который был восстановлен силами народа в Телави. Так называемая "Хартия свободы" нарушает общепризнанные права человека свободно выразить свое мнение. Она является практически запретом деятельности ЕКПГ и запрещает гражданам Грузии свободно выразить свое мнение по поводу советского прошлого Грузии", - подчеркнул Тимур Пипия.

В Ростове-на-Дону в воскресенье состоялась конференция "Проблемы и перспективы интеграции на постсоветском пространстве", в которой приняли участие представители КПРФ, Компартии Украины, коммунистических партий Закавказья.

Участники заявили о поддержке интеграционных процессов по созданию Таможенного союза, расширению экономического сотрудничества между республиками СНГ, образованию единых структур обороны, объединений и связей в сфере науки и культуры, созданию совместных предприятий.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги