Грузинские неправительственные организации написали письмо российскому президенту

19 ноября 2014

Грузинские неправительственные организации, входящие в коалицию "Евразийский выбор — Грузия", 18 ноября сообщили, что направляют письмо на имя Президента России Владимира Путина и просят его о помощи в донесении до населения Грузии правдивой информации о Евразийском экономическом союзе.

С текстом письма журналистов ознакомил лидер коалиции Арчил Чкоидзе, который отметил, что в Грузии активно проводится поддерживаемая Западом антироссийская пропаганда, которая пытается представить Россию и инициированный президентом РФ Евразийский союз в черном цвете и тем самым вводит население Грузии в заблуждение.

Между тем члены коалиции "Евразийский выбор" придерживаются иного мнения и верят, что будущее Грузии невозможно без добрососедских и партнерских взаимоотношений с Россией и русским народом. Об этом же они пишут Президенту России.

"После распада Советского Союза грузинское общество оказалось охваченным очень активной прозападной информационной кампанией, одна из главных задач которой — внедрение и разжигание антироссийских настроений. Борьба против западной пропаганды возможна опять-таки информационными средствами. Для долгосрочной перспективы нашей страны мы считаем необходимой эффективную агитацию-пропаганду значения евразийского пространства для Грузии и предоставление полноценной информации грузинскому обществу и широким массам", — говорится в письме.

Его авторы просят президента России оказать содействие в создании постоянно действующего органа по координации Евразийского движения и соответствующего фонда в тех странах, которые стремятся к развитию в евразийском направлении.

По заявлению Арчила Чкоидзе, это второе письмо, направленное на имя главы России. Первое такое письмо входящая в коалицию НПО "Общество Ираклия Второго" направила Президенту РФ в 2011 году и получила на него ответ. А.Чкаидзе надеется на то, что Владимир Путин ответит на обращение коалиции и на этот раз.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги