Григорий Петушков: Предложения участников Российско-Армянского молодежного форума будут интересны Фонду Горчакова

13 февраля 2015

В Ереване продолжается I Российско-Армянский молодежный форум. В его работе принимают участие представители Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, члены Клуба друзей Фонда Горчакова. Мнением о задачах форума, перспективах сотрудничества молодежных организаций России и Армении с пресс-службой Ф/Г поделился президент Национального Совета детских и молодежных объединений России Григорий Петушков.

- Российско-Армянский молодежный форум проводится впервые, но это не первые наши контакты. Сегодняшнюю конференцию можно назвать логическим итогом взаимодействия, которое выстраивалось на протяжении более чем десяти лет с нашими партнерскими организациями, нашими друзьями, органами государственной власти как в Российской Федерации, так и в Армении. Поэтому форум – официальное продолжение наших отношений.

Серьезная государственная поддержка помогла наполнить эти отношения новым содержанием. Мы рассчитываем, что подобные конференции станут традиционными, что к сотрудничеству будут привлекаться авторитетные молодежные организации.

Основная задача любого молодежного форума – узнать друг о друге побольше, поделиться опытом. Запланированы четыре секции, но это лишь модельные секции, на полях форума тем для обсуждения значительно больше.

Наша задача – сделать так, чтобы все решения вылились в некий серьезный документ, содержащий серьезные предложения, которые могут быть переданы органам государственной власти двух стран, в частности, в министерства иностранных дел.

Наверняка эти предложения будут интересны и Фонду Горчакова.

Мы запланировали проведение II Российско-Армянского молодежного форума уже осенью 2015 года. Скорее всего, его примет Москва. Времени на разгон не так много, к осени мы во взаимодействии с государственными органами приготовить ответы на вырабатываемые сегодня предложения. Чтобы работа шла дальше семимильными шагами, что молодые участники форума понимали, что вся эта деятельность – всерьез и надолго!

Беседовала Мария Лямцева.

Теги