Глава Приднестровья высказался за "цивилизованный развод" с Молдавией

09 июня 2014

В интервью телеканалу Евроньюс президент Приднестровья Евгений Шевчук рассказал о том, как, по его мнению, должно выглядеть будущее региона.

По словам Шевчука, подписание соглашения о свободной торговле Молдавии и ЕС будет иметь негативное влияние на Приднестровье, и на протяжении переговоров власти региона неоднократно указывали на отрицательные последствия вхождения в Евросоюз.

Говоря о возможном воссоединении Приднестровья с Молдавией, Шевчук отметил, что на данный момент народ не хочет этого, и лучшим решением был бы "цивилизованный развод" с Молдавией.

"Нашей первоочередной целью является независимость и международное признание. Мы хотим выразить волю приднестровского народа", — сказал глава непризнанной республики.

В настоящее время в Приднестровье проживает около 200 тысяч российских граждан. Ранее парламент Приднестровья принял закон, в соответствии с которым гражданам региона можно иметь гражданство двух или более государств.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги