Глава фонда Templeton: Вложения в Россию стали еще выгоднее для инвесторов

17 июня 2014

Инвесторам выгодны вложения в российские акции, несмотря на кризис во взаимоотношениях между Россией и Западом, заявил глава фонда Templeton Emerging Markets Investment Trust Марк Мобиус в интервью The Telegraph.

Фонд является одним из крупнейших инвесторов на развивающихся рынках. Как заявил Мобиус, 2,2% своих денег он держит в акциях "Газпрома".

"Инвесторы неправы, когда они уходят из России из-за напряженности вокруг Украины, — отметил Мобиус. — Падение котировок российских акций после начала этого кризиса создает благоприятные возможности для их покупки".

По мнению главы Templeton, "русские в большинстве своем считают себя европейцами" и наметившееся сближение с азиатскими партнерами не скажется на деловых связях российского бизнеса с Европой.

Марк Мобиус уверен, что беспокойство западных инвесторов о том, что в России может не соблюдаться право собственности, напрасно. Он привел примеры решения имущественных споров в России, полностью удовлетворившие предпринимателей.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги