Германо-российский форум может возглавить Маттиас Платцек

16 января 2014

Известный немецкий политик Маттиас Платцек готов выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Германо-российского форума. Об этом сообщил глава организации, бывший посол Германии в России Эрнст-Йорг фон Штудниц.

Как передает DW, прошлогодние дискуссии показали, что во главе форума должен стоять человек, к которому будут прислушиваться не только в немецкой и российской политике, но и на руководящих уровнях экономики. "Никто не смог бы более эффективно справиться с этой задачей, чем Маттиас Платцек", - заявил в письме фон Штудниц.

По его словам, кандидатура Платцека будет выставлена на голосование на собрании членов Германо-российского форума в середине марта.

Платцек является представителем Социал-демократической партии Германии (СДПГ). В ноябре 2005 года Платцек возглавил СДПГ, но в 2006 году был вынужден отказаться от поста председателя партии по состоянию здоровья.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги