Генсек: наилучший ответ на санкции - укрепление сотрудничества с ШОС

18 сентября 2014

Наилучшим ответом на ограничительные меры в отношении России со стороны западных стран является укрепление торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС, заявил в четверг генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.

"Наилучший ответ на санкционные удары является укрепление торгово-экономического сотрудничества. Я думаю так и будет. Процесс замещения тех товаров, которые по импорту не поступают на рынки России, наверняка, сейчас будут предметом обсуждения представителей министерств и ведомств, прежде всего экономического блока правительств стран ШОС", — сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия-24".

США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний "Оборонпром", ОАК, "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть". Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

Источник - РИА "Новости"

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги