G20: десять лет после кризиса – экспертное мнение на радио Медиаметрикс

02 декабря 2018

30 ноября - 1 декабря в столице Аргентины Буэнос-Айресе проходит саммит G20. «Группа двадцати» была создана в декабре 1999 года по инициативе министров финансов стран G7 как ответ на азиатский финансовый кризис конца 1990-х с целью ведения диалога с развивающимися странами по ключевым вопросам экономической и финансовой политики. Основным форматом изначально были ежегодные встречи министров финансов и глав центробанков. До нового финансового кризиса 2008 года саммитов на высшем уровне не проводилось.

Как изменилась роль G20 за последние 10 лет и преследуют ли сейчас саммиты «большой двадцатки» какие-то конкретные цели? Что ожидали от нынешней встречи в Буэнос-Айресе и чего в реальности удалось добиться? Как G20 вписывается в современную систему международных отношений и не подменяют ли итоговые документы подобных саммитов резолюции Генассамблеи ООН и решения ВТО?

2 декабря в 14:00 – очередной выпуск программы "Геополитическая кухня с Игорем Шатровым". Гость студии – политолог, ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич. Очередной выпуск программы на радио Медиаметрикс вновь выходит в сотрудничестве с Фондом Горчакова, который представляет Андрей Горбунов.

Подробнее.

Теги