Французский политик пообещал донести до сограждан реальный образ Крыма

27 июля 2015

После поездки в Крым французские политики попытаются изменить отношение к Крыму у себя на родине. Об этом на встрече с журналистами сообщил депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьери Мариани, передает RT.

На вопрос журналиста о том, уверен ли политик, что после возвращения на родину ему удастся преломить существующее представление о Крыме, Тьери Мариани ответил: "Чтобы изменить это, потребуется время. Но я могу вам обещать, что мы привезем другой образ Крыма".

По его словам, альтернативная информация подтолкнет общество к размышлениям. "Когда звучат два колокола, люди начинают задумываться", — отметил он.

Хорошим тому примером Мариани назвал ситуацию с санкциями. "Сейчас во Франции подняты серьезные дебаты по поводу сельскохозяйственного кризиса. Люди начинают отдавать себе отчет в том, что кризис стал результатом санкций. Поэтому я думаю, что мало-помалу общественное мнение будет меняться", — заявил он.

Делегация из 10 французских депутатов в четверг прибыла в Крым из Москвы. Французы посетили Ялту, Симферополь, а также побывают в Севастополе. В Крыму они проводят ряд встреч с местным руководством.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги