Французский депутат: Во Франции хотят восстановить крепкие связи с РФ

14 сентября 2015

Французы понимают, что отношения с Россией необходимо восстанавливать, заявил депутат Национальной ассамблеи страны, член Республиканской партии и мэр города Кур-ла-Виль Патрис Вершер в интервью агентству Sputnik France.

"Я уже неоднократно бывал в России с моими коллегами из Республиканской партии и партии левых и считаю: существует настоящее понимание того, что необходимо возобновлять прочные связи и диалог с Россией", — отметил Вершер.

Депутат подчеркнул, что следует работать над созданием международной коалиции с участием России и Франции для борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке.

"Я осмеливаюсь представить себе, что Запад в целом выступит за совместные действия русских, американцев и европейцев в борьбе против людей, которые не уважают закон и человеческое достоинство", — заявил Вершер.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условий для новой холодной войны с Россией и призвал к запуску нового диалога между Россией и Европой в интересах обеих сторон.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги