Французский депутат: США не хотят усиления РФ и самостоятельности ЕС

24 июля 2015

Франция на данный момент не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику и поддается давлению США, считает французский парламентарий, член делегации Национальной ассамблеи, которая намерена посетить Крым, Николя Дюик.

Делегация из 10 французских депутатов в четверг отправилась в Крым, где посетит Ялту, Симферополь и Севастополь и проведет ряд встреч с местным руководством. МИД Украины назвал это "проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины". МИД Франции назвал планируемую поездку нарушением международного права.

"Министр иностранных дел Франции просто следует генеральной линии, диктуемой США, и сегодня у нас нет по-настоящему независимой французской внешней политики", — сказал Дюик в беседе с агентством Sputnik.

По его мнению, американцы заинтересованы в том, чтобы "Россия не смогла снова стать супердержавой, а Европа оставалась бы карликом в плане внешней политики".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги