Французские депутаты приедут в Крым впервые после введения санкций

22 июля 2015

Посещение французскими парламентариями Крыма откроет новую страницу в российско-европейском диалоге по крымскому вопросу, сообщил журналистам координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Ранее замглавы аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин 23 июля встретится с делегацией французского парламента во главе с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог", депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. По словам Шувалова, французские парламентарии предполагают также посетить Крым.

"Делегация в составе из более чем 10 членов Национального собрания и сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым", — подтвердил Слуцкий.

Депутат добавил, что "это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с "крымской весны". "Уверен, что этот визит откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу", — подчеркнул Слуцкий.

По его словам, французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги