Франция надеется на снятие санкций с России этим летом

25 января 2016

Франция надеется, что западные санкции в отношении России будут сняты летом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра экономики, индустрии и цифровых технологий Эммануэля Макрона.

"Наша общая цель состоит в том, чтобы снять санкции этим летом в силу того, что процесс (выполнения Минских соглашений) будут поддерживать все стороны", — сказал Макрон.

В понедельник в Москве впервые с 2013 года пройдет XXI сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). В посольстве Франции в РФ отметили, что в ходе заседания планируется обсудить реализацию совместных проектов в энергетике, космосе авиастроении, транспорте, дорожном строительстве и атомной энергетике, а также перспективы сотрудничества в инновационной сфере и взаимодействие с малым и средним бизнесом. Французскую делегацию возглавит Эммануэль Макрон.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги