Фонд "Русский мир" развивает сотрудничество с Нидерландами в сфере публичной дипломатии

23 марта 2015

23 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом "Русский мир" и Фондом общественной дипломатии (Public Diplomacy Corps) Королевство Нидерландов.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее информации от лица Фонда "Русский мир" соглашение подписал заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин, от Фонда общественной дипломатии – исполнительный директор Константин Макаренко.

Соглашение предусматривает координацию совместных действий по содействию государственной политике Российской Федерации в области популяризации и продвижения русского языка и культуры.

В документе говорится, что стороны объединяют свои усилия в целях сохранения и преумножения культурных и духовных ценностей России, популяризации этих ценностей за рубежом; поддержки и продвижения русского языка и российского искусства; укрепления всесторонних связей Российской Федерации с зарубежными соотечественниками и привлечения в Россию интеллектуальных и экономических ресурсов российских соотечественников; поддержки проектов направленных на развитие интереса зарубежной молодежи к русскому языку, литературе и искусству.

Деятельность в рамках достигнутых договоренностей будет направлена на формирование позитивного образа современной России в Нидерландах и способствовать распространению информации о русской истории, философии и культуре.

Организации уже имеют положительный опыт совместной работы над проектами.

Фонд общественной дипломатии (Public Diplomacy Corps) Королевства Нидерланды – неправительственная организация, созданная в 2004 году. Деятельность фонда направлена на укрепление гуманитарного диалога, налаживанию контактов между общественными, научными, культурными организациями России и Нидерландов.

Теги