Фонд "Русский мир": Программы изучения русского языка будут продолжены

19 января 2015

В январе 2015 года будут продолжены программы по преподаванию русского языка за рубежом, осуществляемые при грантовой поддержке Фонда "Русский мир".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее словам, программы рассчитаны на различные целевые аудитории. В первую очередь это дети-билингвы, школьники и студенты, прихожане православных приходов, зарубежные специалисты, для которых необходимо знание русского языка.

В числе проектов есть программы повышения квалификации преподавателей русского как иностранного. Такие программы реализуются в Университете Вашингтона для учителей русского языка штата. Учителя из Монголии обучаются на базе Иркутского государственного университета, преподаватели из Конго проходят переподготовку в России.

География стран, в которых идет реализация проектов фонда, достаточно обширна: Армения, Германия, Грузия, Исландия, Испания, Италия, Китай, Литва, Македония, Польша, Сербия, Шотландия, Эстония.

Многие из программ преподавания начались в 2014 году, они рассчитаны на несколько месяцев и в новом году будут продолжены, резюмировал источник.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги