Фонд "Русский мир" поддержит открытие пунктов сдачи ЕГЭ для выпускников школ Туркмении, Казахстана и Приднестровья

20 мая 2015

Фонд "Русский мир" продолжает совместную работу с Министерством образования и науки России по организации за рубежом пунктов проведения единого государственного экзамена. Пилотный проект был осуществлен в 2014 году в Киргизии, Казахстане, Приднестровской Молдавской Республике, Таджикистане и Латвии.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее словам, фонд оказывает финансовое содействие процессу подготовки и проведения итоговой аттестации выпускников общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний в высшие и средние специальные учебные заведения по общеобразовательным программам среднего (полного) общего образования Российской Федерации.

Образовательные учреждения – школы, гимназии, вузы в странах-участниках программы, организуют и проводят на своей базе единый государственный экзамен по образовательному стандарту Российской Федерации. В частности, в Туркмении желающие могут сдать ЕГЭ в Туркмено-российской средней общеобразовательной школе имени А.С.Пушкина (Ашхабад), в Казахстане одной из площадок станет частное учреждение "Гимназия имени Т. Аубакирова" (г. Темиртау), в ПМР - Государственное образовательное учреждение "Приднестровский государственный университет имени Т.Г. Шевченко" (Тирасполь).

Проект направлен на повышение доступности российского высшего профессионального образования, отметила Мария Моховикова.

Теги