Фонд "Русский мир" откроет в Белоруссии первый Русский центр

02 декабря 2014

3 декабря состоится открытие первого в Республике Беларусь Русского центра Фонда "Русский мир".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее словам, центр будет работать в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина. В церемонии открытия примут участие генеральный консул Генконсульства Российской Федерации в Бресте Никита Матковский, ректор университета Анна Сендер, исполнительный директор Фонда "Русский мир" Владимир Кочин, представители руководства области, общественности, сотрудники российских организаций, профессорско-преподавательский состав университета, журналисты.

"Брест имеет особое историческое и географическое значение для народов двух стран. Русский центр в таком городе - символ объединения народных традиций и современной толерантности. Его деятельность будет хорошей помощью в научно-исследовательской, учебно-методической и культурной работе вуза", - отмечается в поступившем в пресс-службу Фонда Горчакова сообщении.

Открывающийся Русский центр будет способствовать не только подготовке квалифицированных специалистов в области русской филологии, но и активизации интереса молодого поколения к русской науке и культуре, подчеркивает источник.

Теги