Фонд "Русский мир" откроет курсы русского языка в Дамасском университете

15 апреля 2016

В Дамасском университете при поддержке фонда "Русский мир" начнут работу курсы русского языка. Еще одна страна, которая хочет стать ближе к Русскому миру, - Иран. Эта тема поднималась во время визита министра образования Ирана в Москву. Гость программы "Мнение" на канале "Россия-24" - председатель правления фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.

Председатель Правления фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов дал интервью Эвелине Закамской о Русском мире как цивилизационном феномене, и о деятельности фонда "Русский мир" неправительственной организации, созданной для поддержки преподавания русского языка в мире.

В интервью Вячеслав Никонов говорит о смыслах, символах и ценностях Русского мира. Подробно касается практических вопросов работы, в частности, программ фонда "Русский мир". Рассказал о Русских центрах - тех, которые планируются к открытию в Дамаске и Тегеране, и о тех, которые вынуждены были закрыть. О центре в Луганске, в который попал снаряд, и тех центрах, которые продолжают свою работу, несмотря на давление извне.

Тема Русского мира неисчерпаема. О людях, которые учат русский язык за рубежом и интересуются Россией, и о тех, кто создает условия для изучения русской культуры в интервью Вячеслава Никонова.

Пресс-секретарь Фонда "Русский мир", член Клуба друзей Фонда Горчакова Мария Моховикова.

Теги