Фонд "Перспектива" займется продвижением молодых НКО в Крыму

18 августа 2016

Фонд "Перспектива" будет помогать продвигать молодые некоммерческие организации (НКО) в отдаленных территориях. В течение года поддержку смогут получить около 100 организаций, сообщил гендиректор фонда Александр Свинин.

Об этом со ссылкой на ТАСС информирует официальный сайт Нацсовета молодежных и детских объединений России.

"Самое важное, чтобы это были молодые НКО, среди них приоритет будет отдаваться проектам Северного Кавказа, Крыма и Севастополя, регионам, молодежные инициативы из которых сегодня не так часто и ярко представлены в нашем фонде", — отметил Свинин.

Решение о предоставлении такой поддержки было принято по итогам панельной дискуссии с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме". По мнению Свинина, продвижение сэкономит до трети бюджета некоммерческих организаций.

"Благодаря целенаправленной поддержке инициатив в отделенных территориях там начали появляться молодые НКО. Им нужна поддержка не только деньгами. Им еще нужно на полосу в газету, договориться с местной властью, чтобы бизнес на них обратил внимание, и вот эту поддержку фонд "Перспектива" будет им оказывать", — пояснил собеседник ТАСС.

В соответствии с распоряжением Президента РФ фонд "Перспектива" является грантооператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях. В 2016 году объем грантовой поддержки фонда составит 480 млн рублей, 245 млн из которых уже распределены, говорится в сообщении источника.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги