Фонд Горчакова участвует в работе международной конференции по народной дипломатии в ОП РФ

13 февраля 2018

В Москве проходит Международная научно-практическая конференция "Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций".

В мероприятии, которое проводится с целью сохранения и укрепления культурного и языкового многообразия народов России и продвижения положительного имиджа Российской Федерации на международной арене, участвует заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

Как сообщает пресс-служба Международного союза немецкой культуры (МСНК), конференция проводится по инициативе национально-культурных автономий и объединений народов России и призвана, в частности, способствовать популяризации за границей русского языка и культуры, улучшению знаний о России; приданию дополнительных импульсов партнёрству общественных организаций России и других стран; развитию приграничного сотрудничества.

Организаторами форума выступили Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, АНО ДПО "Институт этнокультурного образования" в рамках реализации гранта Президента РФ на развитие гражданского общества и при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ (ФАДН России), Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы РФ.

В конференции принимают участие представители Администрации Президента РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ), Общественной Палаты РФ, федеральных национально-культурных автономий народов России и экспертного сообщества.

Конференция по народной дипломатии направлена на создание дополнительных импульсов развития международного сотрудничества, которое является одним из основных направлений реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, способствующим сохранению и развитию культурного и языкового многообразия народов России.

Международное сотрудничество приобретает особую значимость в условиях, когда многие из действовавших ранее крупных межгосударственных проектов оказались фактически заморожены ввиду напряженности в отношениях между Россией и Западом, проведении санкционной политики и других ограничений.

Конференция должна стать площадкой обмена опытом международного сотрудничества между общественными организациями РФ и других стран, выявления лучших практик в данной сфере, выработки совместных решений и инновационных проектов.

Программа конференции предусматривает проведение подиумных дискуссий, брифингов, мастер-классов, семинаров-практикумов по этике межкультурного общения и разработке инновационных проектов; работу секций по молодежному направлению, приграничному сотрудничеству, СМИ и других, говорится в сообщении пресс-службы МСНК.

Теги