Фонд Горчакова участвует в подготовке Российско-Азербайджанского молодежного форума

02 апреля 2019

В Санкт-Петербурге проходит подготовительная встреча VII Российско-Азербайджанского молодежного форума. В мероприятии участвует заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

Как сообщила пресс-секретарь Национального Совета молодежных и детских объединений России Елена Марчан, ключевой целью встречи является определение приоритетных задач форума, разработка концепции программы. 

С российской стороны во встрече также принимают участие представители Департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодежной политики Министерства науки и высшего образования Российской̆ Федерации, Национального Совета молодежных и детских объединений России, Института молодежной политики и международных отношений федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "МИРЭА – Российский технологический университет", Совета по делам молодежи государств – участников СНГ. Азербайджанскую сторону представляют делегаты Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, а также Национального совета молодежных организаций Азербайджана. 

Программа рабочей встречи включает совещание с представителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга: Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге, Азербайджанской диаспоры в Санкт-Петербурге. 

Елена Марчан напомнила, что участниками Российско-Азербайджанского молодежного форума традиционно становятся представители молодежных и студенческих организаций, общественные и политические деятели Российской Федерации и Азербайджанской Республики в возрасте 18-35 лет, заинтересованные в развитии российско-азербайджанского молодежного сотрудничества и межкультурного диалога.

Теги