Фонд Горчакова участвует в международном спортивном форуме в Риме

30 января 2018

30 января в Национальном олимпийском комитете Италии проходит III спортивный форум SIGA. Российскую Федерацию на мероприятии в Риме представляют исполнительный директор Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Леонид Драчевский, а также олимпийские чемпионы – член Попечительского совета ФГ Александр Карелин и председатель общественного совета Министерства спорта России Александр Попов.

Приветствие участникам форума направил Папа римский Франциск. "Сегодняшнее важное событие - это возможность для серьезного размышления о высокой ценности спорта для более справедливого общества и нового человечества", - говорится в послании понтифика.

С приветствием к собравшимся обратились президент Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго, председатель SIGA Франко Фраттини и министр спорта Италии Лука Лотти.

"Спорт может делать то, что, к сожалению, не могут делать политики. Спорт всегда является движущей силой на пути к миру, он был таковой со времен античных Олимпийских игр", - подчеркнул Л. Лотти.

"У нас огромная проблема в мировом спорте: хвост виляет собакой, телега впереди лошади. Это требует решения, иначе мы увидим огромные проблемы в руководстве мировым спортом", - сказал в своем выступлении Александр Попов. 

Справочно

2 ноября 2015 года двадцать организаций объединились, создав неформальную коалицию государственно-частного партнерства, чтобы совместно решать управленческие задачи в сфере спорта. Это объединение включило в себя спортивные и правительственные органы; НКО, работающие в сфере борьбы с коррупцией; межправительственные организации и коммерческие структуры. Сегодня SIGA – независимая нейтральная коалиция, насчитывающая около сотни партнеров по всему миру.

В июле 2017 года утверждена структура управления SIGA. Первым независимым председателем альянса был избран Франко Фраттини.

К приоритетам деятельности SIGA по созданию новой культуры спортивного единства относятся эффективное управление, финансовая безупречность, интеграция спортивных букмекеров и защита молодежи.

Более подробно с деятельностью организации можно ознакомиться на ее официальном сайте.

 

Теги