Фонд Горчакова принял участников очередной сессии Российской школы политики

24 апреля 2017

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова принял участников 6-й сессии проекта Российская школа политики.

В рамках встречи делегаты РШП смогли обсудить ключевые вопросы в области "мягкой силы" России, ознакомиться с основными программами и грантовыми направлениями Фонда, а также предложить свои проекты для дальнейшей совместной реализации.

Основные вопросы и предложения касались усиления присутствия России в молодежной и гуманитарной сферах в странах постсоветского пространства, а также расширения межвузовского взаимодействия через программы экспертных и академических обменов.

В этом году Российская школа политики собрала более 50 молодых участников из 14 стран Евразии. Начавший свою историю с 2014 года, проект регулярно поддерживается Фондом Горчакова. В течение рабочей недели делегаты РШП смогли посетить органы исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, обсудить общественно-политические темы с лидерами ведущих политических партий, а также провести встречи с профильными экспертами в области политологии и общественной дипломатии.

В завершение недельной программы участникам представилась возможность посетить Россотрудничество и Общественную палату Российской Федерации.

Теги