Фонд Горчакова принял участие в торжественном открытии VII Общественного дипломатического корпуса в Москве

04 апреля 2016

4 апреля в Общественной палате Российской Федерации открылся VII Образовательный семинар по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии "Общественный Дипломатический Корпус: навстречу Фестивалю-2017".

Собравшихся приветствовали заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, председатель Комиссии ОПРФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, ответственный секретарь Парламентского Собрания Беларуси и России Владимир Аксенов, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Ольга Евко, начальник Управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики Россотрудничества Павел Журавлев, исполнительный директор Фонда "Русский Мир" Владимир Кочин.

Участниками семинара стали 50 представителей молодежных общественных организаций из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, российские соотечественники, проживающие за рубежом.

VII Образовательный семинар продлится до 8 апреля. Его программа включает блок лекций на базе МГИМО (У) МИД России. 6 апреля участников форума в стенах Государственной Думы ФС РФ примут депутаты – представители Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи и Комитета по международным делам, члены молодежного парламента при Госдуме и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ.

В ходе мастер-классов и тренингов делегаты семинара смогут выработать предложения, сформировать свое видение по подготовке, продвижению и проведению Всемирного Фестиваля молодежи и студентов-2017 в России, а также получить новые знания и развить навыки и компетенции молодых общественных дипломатов.

Проект "Общественный Дипломатический Корпус" реализуется с 2009 года. За эти годы обучение прошли более 300 молодых людей. Получив знания и навыки международной коммуникации, международных отношений, продемонстрировав готовность реализовывать международные проекты, они вошли в пул активных представителей общественных организаций России, государств – участников СНГ, Балтии и Кавказа. 

Теги