Фонд Горчакова принял участие в российско-абхазском форуме в Сухуме

18 ноября 2013

14-15 ноября в Сухуме прошел V российско-абхазский деловой форум "Россия и Абхазия 2008-2013: пятилетний опыт и перспективы сотрудничества".

Организатором дискуссии выступил Фонд развития "Институт Евразийских исследований", поддержанный абхазским министерством экономики.

На форум съехались более 300 делегатов из Абхазии и ряда российских регионов, представлявших органы власти, бизнес-структуры, образование и науку. Участие в работе принял представитель Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие форуму. В документе, в частности, говорилось:

"За прошедшие годы ваш форум зарекомендовал себя как авторитетная площадка для открытого, содержательного диалога между представителями органов госвласти, делового и экспертного сообществ России и Абхазии. Стал инициатором многих серьезных, значимых для наших стран проектов, тематика и география которых неуклонно расширяются. Повестка дня нынешнего форума включает важнейшие, приоритетные направления двустороннего сотрудничества, прежде всего в сфере экономики и сельского хозяйства, транспорта и энергетики, образования и туризма. Нацелена на продвижение наиболее перспективных и востребованных идей. И, конечно, в центре вашего внимания — вопросы ключевой, неотъемлемой составляющей нашего многогранного взаимодействия, но и вносят позитивный вклад в формирование духа истинного партнёрства и добрососедства России и Абхазии".

Качественно новым этап взаимоотношений двух стран назвал в своем выступлении на открытии форума президент Абхазии Александр Анкваб.

Участники форума обсудили перспективы развития сельского хозяйства, транспорта и туризма Абхазии, информационного взаимодействия двух стран; оценили пути расширения внешнеэкономических связей на отраслевом и межрегиональном уровне.

В итоговом заявлении форума выражена уверенность, что такие связи "станут локомотивом межгосударственного сотрудничества и выведут наши страны на новый уровень крупномасштабного гуманитарного взаимодействия".

В рамках форума открылся культурно-деловой центр "Дом Москвы в Сухуме".

Теги