Фонд Горчакова принял участие в презентации Фестиваля молодежи и студентов на VI Молодежном форуме ECOSOC

31 января 2017

В Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит VI Молодежный форум ECOSOC (Экономический и Социальный Совет ООН).

Как сообщает пресс-служба Росмолодежи, в этом году российская делегация представляет в рамках форума программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Возглавил российскую делегацию врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

В ходе встречи министров молодежной политики и глав агентств по делам молодежи стран-участниц ООН он рассказал о будущем фестивале. "Фестиваль примет совершенно разную молодежь из разных стран, разных континентов с различной культурой, с разными взглядами, но все они едины в своём порыве сделать наш мир лучше!" – подчеркнул Паламарчук в ходе своего выступления.

В рамках форума выступили координатор по подготовке и проведению ВФМС 2017, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, председатель Национального подготовительного комитета ВФМС 2017, член Клуба Горчакова Григорий Петушков. Организаторы фестиваля рассказали гостям, среди которых было более 100 представителей зарубежных делегаций, принимающих участие в форуме ECOSOC об истории фестивального движения в России и в мире, обозначили основные условия участия в фестивале и анонсировали этапы подготовки к крупнейшему международному событию в области молодёжного взаимодействия, говорится в сообщении.

В Молодежном форуме ECOSOC принимают участие около 700 делегатов, включая более 35 министров молодежной политики, заместителей министров, глав агентств из различных стран-членов ООН.

В состав российской делегации включен ведущий специалист Фонда Горчакова Виталий Солонецкий. Он встретился с представителями Россотрудничества в Вашингтоне и Нью-Йорке, принял участие в обсуждении перспектив взаимодействия с общественными организациями США и российских соотечественников.

Кроме этого с постпредством РФ в ООН обсуждалось дальнейшее сотрудничество на полях институтов Организации Объединенных Наций. Представители российской миссии высказали готовность оказывать содействие Фонду Горчакова в его деятельности

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдет 14-22 октября 2017 года в Сочи. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты – лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и ученых, политиков и многих других, резюмирует источник.


Теги