Фонд Горчакова принял участие в открытии Слета соотечественников на "Балтийском Артеке"

20 июля 2015

В Калининградской области на площадке Международного молодежного форума "Балтийский Артек" состоялся III Слет молодых соотечественников. Организаторы форума – Росмолодежь – приготовили участникам слета обширную образовательную программу. Гостей – молодых соотечественников из 34 стран мира – познакомили с современной Россией, ее историей и богатым культурным наследием.

С делегатами слета встретились члены межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. В рамках панельной дискуссии обсудили механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками, поделились опытом решения насущных проблем этого сотрудничества.

Эксперты рассказали о государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в РФ, проживающих за границей, распространение русской литературы и книг о современной России, популяризации отечественного кинематографа за рубежом, строительстве российских детских садов, школ и развивающих центров в других государствах, обеспечение их русскими учителями, сообщает пресс-служба Росмолодежи.

В дискуссии принял участие заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин. Он познакомил участников слета – лидеров НКО, молодых предпринимателей и социальных инноваторов, молодых ученых и деятелей культуры и искусства, студентов ведущих университетов мира – с деятельностью Фонда, его программами и проектами, историей взаимодействия с молодежными общественными организациями из различных государств.

Роман Гришенин ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Также активное участие в дискуссии приняли представители общественных организаций, с которыми у Фонда Горчакова выстроились плодотворные партнерские отношения, - председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков и заместитель директора фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Алексей Корнюшин.

Теги