Фонд Горчакова принял участие в открытии сессии Общественного дипкорпуса

23 октября 2015

22 октября в Москве на площадке МГИМО (у) МИД РФ состоялось открытие образовательного проекта – экспертной встречи по развитию международного молодёжного сотрудничества и общественной дипломатии для представителей молодёжных организаций в рамках образовательного проекта "Общественного дипломатического корпуса".

В мероприятии принял участие заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

Как сообщает пресс-служба Росмолодежи, целью проекта является создание команды представителей молодёжных неправительственных организаций России и других стран, объединённых подходами к развитию общественной дипломатии и сотрудничества на пространстве СНГ.

"Федеральное агентство по делам молодежи уделяет значительное внимание вопросам международного молодёжного сотрудничества и взаимодействия. Так, например, одним из наиболее заметных и значимых мероприятий в данном направлении стал организованный летом этого года Молодёжный саммит стран БРИКС – абсолютно новое направление сотрудничества объединения, основным результатом которого стало создание рабочего плана, включённого в итоговое коммюнике президентского мероприятия", – заявил гость встречи, советник руководителя Росмолодежи Илья Ярманов.

В завершение выступления он отметил важность дальнейшей работы в данном направлении и выразил надежду, что опыт, полученный участниками проекта в ходе работы, будет актуален и применён в дальнейшем.

Заместитель главы "Международного молодёжного центра" Росмолодежи Дина Соколова, также принимавшая участие в открытии, рассказала о работе Центра в сфере международных обменов и сообщила собравшимся о передаче Центру функции координационного бюро российско-японских обменов.

По словам Григория Петушкова, председателя Национального совета молодёжных и детских объединений России, подобный формат диалога является сегодня довольно востребованным, и организаторы площадки видят в работе семинара перспективы развития международного молодёжного сотрудничества – "молодёжной общественной дипломатии".

"Впервые в истории современной России международное молодёжное сотрудничество было зафиксировано и прописано в таком документе, как «Основы государственной молодежной политики до 2025 года». Призываю вас и всех молодых людей присоединяться к процессам, направленным на развитие международного гуманитарного сотрудничества, гражданской активности и патриотизма", – отметил Григорий Петушков.

"Общественный дипломатический корпус" является пулом активных представителей общественных организаций России, государств-участников СНГ, Балтии и Кавказа, которые имеют знания и навыки международной коммуникации, хорошо разбираются в международных отношениях, и которые готовы реализовывать международные проекты, направленные на формирование положительного образа стран-участниц проекта за рубежом, на распространение русской культуры и языка во всём мире, напоминает источник. 

Теги