Фонд Горчакова принимает участие в I Российско-Армянском молодежном форуме

12 февраля 2015

Фонд Горчакова принимает участие в I Российско-Армянском молодежном форуме

12 февраля в Ереване открылся I Российско-Армянский молодежный форум. В его работе принимают участие представители Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, члены Клуба друзей Фонда Горчакова.

На форум в столицу Армении собрались более двух сотен представителей молодежных студенческих общественных объединений, консультативно-совещательных и представительных органов. Делегатами конференции стали молодые предприниматели, ученые, молодые депутаты законодательных органов различных уровней, эксперты и специалисты в сфере молодежной политики из двух стран.

Организаторами форума выступили Росмолодежь совместно с Министерством спорта и по делам молодежи Республики Армения, Федеральным государственным бюджетным учреждением "Международный молодежный центр", Государственной НКО "Центр осуществления молодежных мероприятий" и Ассоциацией общественных объединений "Национальный Совет молодежных и детских объединений России". Поддержку мероприятию оказало Минобрнауки РФ.

Представители Фонда Горчакова и Клуба друзей примут участие в работе секции "Общественная дипломатия и деятельность молодежных консультативно-совещательных органов".

Одной из важнейших тем дискуссии станет также проблематика сохранения исторического и культурного наследия. Речь пойдет о значимости межкультурного диалога в качестве средства углубления молодежного сотрудничества, особенно актуального в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На форуме затронут и перспективы экономического сотрудничества, обменяются опытом Механизмы взаимодействия государства и молодежных общественных организаций.

Учредители конференции ожидают, что в Ереване сформируется образовательное пространство, которое расширит роль молодежи в развитии межкультурного диалога и налаживании гуманитарного сотрудничества новых поколений двух стран, стимулирует создание сети молодежных общественных объединений России и Армении.

I Российско-Армянский молодежный форум завершится 14 февраля.

Теги