Фонд Горчакова принимает участие в форуме "Российский Кавказ - 2016" в Пятигорске

02 декабря 2016

В Пятигорске по инициативе Федерального агентства по делам национальностей и Министерства РФ по делам Северного Кавказа проходит IV Международный политологический форум "Российский Кавказ - 2016".

Конференция собрала более 350 делегатов. Среди них – руководители и министры национальной политики регионов СКФО, ученые, духовенство, представители общественных организаций, эксперты.

Участники форума обсуждают актуальные вопросы приграничного сотрудничества стран Каспийского бассейна, приоритеты социально-экономического развития и подходы к реализации государственной национальной политики на Северном Кавказе.

Темами дискуссий также стали формирование образа Северного Кавказа в федеральных и международных СМИ, повышение эффективности реализации государственной национальной политики и роль в этом институтов гражданского общества, профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве, воспитание и образование молодежи.

В работе конференции принимает участие заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин. В одной из пленарных дискуссий он выступил с докладом "Новые тренды международного (приграничного) сотрудничества. Российский Кавказ как важный элемент "мягкой силы" Российской Федерации ".

В рамках форума на базе Пятигорского государственного университета также проходят занятия политологической школы "Каспий".

Теги