Фонд Горчакова помог купить подарки для иностранных школьников – призеров Международной олимпиады по русскому

09 июня 2014

В Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина проходит ХIII Международная олимпиада по русскому языку среди школьников зарубежных стран, изучающих русский язык как иностранный.

Как сообщает пресс-служба вуза, участниками интеллектуального состязания стали более 200 старшеклассников из 30 стран, в том числе из Австрии, Болгарии, Германии, США, Израиля, Китая, Монголии, Нидерландов, Польши, Румынии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Украины и Финляндии.

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова выделил средства на покупку подарков для призеров олимпиады. В рамках торжественной церемонии ее открытия организаторы отметили, что поддержка Фондом программы по продвижению русского языка и образования на русском языке становится традиционной.

Напомним, что в 2013 г. Фонд Горчакова стал партнером проведенного по заказу Россотрудничества Международного конкурса "Лучший учитель русской словесности зарубежья".

Торжественная церемония подведения итогов этого конкурса прошла 18 ноября 2013 г. в Баженовском зале Большого дворца Государственного музея-заповедника "Царицыно".

ХIII Международная олимпиада по русскому языку среди школьников зарубежных стран, изучающих русский язык как иностранный, завершится 11 июня. Ее призеры, помимо памятных подарков, получат возможность поступить в российские вузы без экзаменов.

Теги