Фонд Горчакова поддержит проведение в Варшаве круглого стола "Основополагающие свободы в период избирательной кампании"

26 сентября 2016

Российский общественный институт избирательного права (РОИИП) 27 сентября на полях ежегодного Совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве проведет круглый стол "Основополагающие свободы в период избирательной кампании". Мероприятие пройдет при поддержке Фонда Горчакова.

В обсуждении примут участие российские НПО, в частности – Российский фонд свободных выборов, Институт электоральной дипломатии. К дискуссии приглашены постпреды государств – участников ОБСЕ и профильные неправительственные организации.

На фоне постоянно позитивно изменяющейся электоральной ситуации в странах так называемой "молодой демократии", проблемы организации выборов на Западе, охраняющие веками сложившиеся "демократические традиции" все больше и больше вызывают недовольство населения и приводят к достаточно радикальным решениям – начиная от возрастания идей национализма, заканчивая откровенным отказом от европейских ценностей целыми народами, что, безусловно, не может не отражаться на основополагающих правах и свободах, отмечают в РОИПП.

При этом международные организации, занимающиеся гуманитарными вопросами, продолжают стоять спиной к этим проблемам и закрывать глаза на массовые и далеко не процедурные нарушения, продолжает источник.

Права и свободы человека являются универсальной ценностью и их соблюдение не должно зависеть ни от места расположения государства, ни иерархии государства в "табели демократических рангов". Однако в последние годы отмечается общая тенденция, связанная не только с объективными законами развития и стагнации, но и глубоким консерватизмом международных институтов, не способных реагировать на меняющуюся ситуацию, подчеркивают в РОИПП. 

Теги