Фонд Горчакова поддержал проведение международной конференции на полях Белградской книжной ярмарки

26 октября 2015

26 октября на полях 60-й Белградской международной книжной ярмарки открылась Международная конференция "Нейтралитет как основа балканской региональной и общеевропейской безопасности". Проведение форума поддержал Фонд Горчакова.

Как передают СМИ, в программе ярмарки - круглые столы, посвященные актуальным проблемам русской и мировой литературы, мастер-классы, творческие вечера и встречи с писателями, показ документальных фильмов о России, викторина по русскому языку. Посетители смогут увидеть выставку "Сокровища русской книжности".

В ходе церемонии открытия ярмарки ее гостей приветствовал президент Российского книжного союза, председатель Императорского палестинского православного общества, председатель Счетной Палаты РФ (2000-2013 гг.) Сергей Степашин: "Сегодня я официально открываю Год русской литературы в Сербии".

"Планируется также встреча с патриархом Сербии, на которой будет обсуждаться вопрос о создании отделения Императорского палестинского православного общества в Сербии. Возглавит его посол Сербии в России Славенко Терзич", - сказал политик.

Теги