Фонд Горчакова поддержал проведение Гражданского форума нового поколения БРИКС

04 марта 2015

27 февраля – 2 марта в штаб-квартире НКИ БРИКС в Москве прошла рабочая встреча Молодежного экспертного сообщества (МЭС) стран БРИКС "Гражданский форум нового поколения БРИКС", в рамках которой молодые лидеры выработали рекомендации к саммиту БРИКС (Уфа). Проведение мероприятия поддержали Фонд Горчакова, а также Федеральное агентство по делам молодежи, Национальный Комитет по исследованию БРИКС и МЭС БРИКС ("BRICS YES!").

Как сообщил пресс-службе ФГ председатель МЭС БРИКС Роман Чуков, форум представляет собой новую мобильную платформу по обмену мнениями лидеров молодого поколения: студентов, аспирантов, недавних выпускников российских вузов, руководителей молодежных общественных и научных организаций, работающих в сфере позиционирования Российской Федерации в группе стран БРИКС. На встречу пригласили 20 молодых лидеров, отобранных в ходе всероссийского конкурса для последующего участия в Молодежном Саммите БРИКС в Казани и Молодежном Саммите "Группы двадцати" в Стамбуле.

В первый день встречи перед молодыми лидерами, а также участниками мероприятий, проводимых под эгидой МЭС БРИКС выступили представители Национального Комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая и Виктория Панова. Они познакомили аудиторию с современной стадией развития сотрудничества между странами БРИКС и перспективами неформальных международных клубов, в том числе "Группы двадцати".

В процессе дискуссий и тренингов по лидерству, командообразованию и ораторскому мастерству участники разрабатывали консолидированную позицию нового поколения гражданских лидеров по вопросам экономической, политической и межцивилизационной синергии стран-участниц БРИКС для предложения в рамках председательства Российской Федерации в объединении в 2015 году. Отдельная международная сессия прошла с участием иностранных представителей молодежных организаций стран БРИКС, сообщил Роман Чуков.

Теги