Фонд Горчакова поддержал научную конференцию по сопряжению Шелкового пути и ЕАЭС, прошедшую в Алматы

14 марта 2016

В Алматы при поддержке Фонда Горчакова прошла научно-практическая конференция "Углубление интеграции на постсоветском пространстве через призму интеграционных проектов в Центральной Азии (на примере ЕАЭС и инициативы Экономического пояса Шелкового пути)".

Форум состоялся на базе Университета Нархоз. Ученые и эксперты из Казахстана, Китая, Турции, России, Узбекистана, Кыргызстана обсудили актуальные вопросы экономических и геополитических изменений в Евразии, возможности сопряжения различных интеграционных форматов и национальных проектов развития стран региона. Одним из главных тем обсуждения стал экономический пояс Шелкового пути.

По мнению участников, многие страны мира разработали международные или национальные проекты развития, которые так или иначе связаны с воссозданием древнего Шелкового пути, поэтому в новых условиях и реалиях Шелковый путь вновь оказался полезным и востребованным. В связи с выгодным географическим положением Казахстана в Евразийском пространстве реализация любого проекта по воссозданию Шелкового пути принесет выгоду республике. Создание экономического пояса Шелкового пути, инициатором которого выступил Китай, будет благоприятствовать созданию инфраструктуры стран вдоль этого пояса, что будет стимулировать экономический рост и создание новых рабочих сил в странах вдоль этого пояса, отмечено на конференции

Источник – Синьхуа.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги