Фонд Горчакова поддержал молодежный фестиваль телевизионных идей в Гурзуфе

26 сентября 2014

27 сентября в Крыму откроется четвертый международный фестиваль телевизионных идей "Ты можешь!" Это один из немногих фестивалей в мире, участниками которого являются молодые работники телевизионных каналов и студенты телевизионных и журналистских факультетов.

В этом году Фестиваль проходит при попечительстве Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

"Помимо поддержки отечественных институтов гражданского общества, стимулирования их активного участия во внешнеполитических процессах одна из основных задач Фонд Горчакова - обеспечение возможностей для профессионального и иного роста молодых общественных деятелей, политологов, журналистов – работа, как было принято говорить раньше, с подрастающим поколением. Молодежь – наиболее динамично развивающаяся и креативная часть общества, стремящаяся и способная, с учетом свойственного ей максимализма, изменить этот мир к лучшему. В лице участников и организаторов Международного молодежного фестиваля телевизионных идей "Ты можешь!" мы нашли не просто новых партнеров Фонда, а единомышленников, имеющих общие с нами ценности и мировосприятие. Уверены, что фестиваль, который в этом году проходит в Крыму, получит еще более широкое народное признание, будет способствовать развитию взаимопонимания и творческой инициативы, а также станет стартом для не одной блестящей журналистской карьеры", - сказал заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

Фестиваль, три года подряд проводимый в Риге, поменял место дислокации и навсегда переехал в Россию. В этом году финал пройдет в Гурзуфе, а юбилейный, пятый, примет Астраханская область.

В течение 2 недель молодым журналистам из Владивостока, Новосибирска, Саратова, Омска, Кемерова, Орла, Твери и Крыма предстоит снять ролик (сюжет, репортаж, рекламу) на заданную тему. Им помогут ведущие специалисты российского телевидения: режиссер дирекции документального кино "Первого канала" Сергей Браверман, актер театра и кино Александр Носик, тележурналист и ведущая программы "Контрольная закупка" на "Первом канале" Наталья Семенихина, теле- и радиоведущие Алексей Лысенков и Виктор Набутов, советник генерального директора "Первого канала", автор, продюсер и ведущий программ "Армейский магазин", "Ударная сила" Александр Ильин, директор дирекции научно-популярных программ "Первого канала" Андрей Цвинтарный и другие.

Жюри оценит полное и яркое воплощение на экране общей темы конкурса и отдельных номинаций, профессиональное мастерство, соответствие жанру, своеобразие художественных методов.

Фестиваль завершится 12 октября.

Теги