Фонд Горчакова поддержал международную конференцию "Цифровые технологии и научная дипломатия"

18 ноября 2020

26-27 ноября в Самаре состоится конференция "Цифровые технологии и научная дипломатия". Тридцать участников вместе с тридцатью экспертами в области политики, международных отношений, информационных технологий и журналистики в течение двух дней будут анализировать фейковую информацию и исследовать подходы к противодействию ее распространения.

Организатором данного мероприятия является Самарская региональная общественная организация "Мир молодежи" при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, администрации губернатора Самарской области, а также Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.

Целью конференции является разработка практик по организации взаимодействия международного сообщества молодых ученых и специалистов как в интересах поступательного развития Российской Федерации, так и в целях преодоления глобальных "цифровых" вызовов, стоящих перед человечеством.

Конференция пройдет в гибридном формате — онлайн и офлайн – на площадке ФГАОУ ВО "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева". Она будет транслироваться в приложении "Мир молодежи" и на платформе YouTube, что позволит зрителям услышать выступления экспертов и задать им вопросы в чате. Рабочий язык – русский.

Запланированы дискуссионный и практический блоки. По итогам работы конференции выпустят сборник тезисов в электронном виде.

Подробнее о конференции можно узнать на сайте "Мира молодежи" и на странице мероприятия в Facebook.

Теги