Фонд Горчакова будет сотрудничать с открывшимся сайтом Евразийского коммуникационного центра

22 мая 2014

22 мая МИА "Россия сегодня" запустило официальный русскоязычный мультимедийный сайт Евразийского коммуникационного центра (ЕКЦ). Здесь будет представлена эксклюзивная информация о развитии евразийского интеграционного проекта, а также о функционировании Таможенного и Евразийского экономического союзов.

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова будет осуществлять информационное сотрудничество с сайтом ЕКЦ.

"Сайт станет прежде всего важным информационно-аналитическим ресурсом, который поможет повысить уровень информированности российской и зарубежной аудитории о евразийском интеграционном проекте", — сказал РИА "Новости" директор ЕКЦ, эксперт Фонда Горчакова Алексей Пилько.

По информации источника, сайт ЕКЦ будет информировать читателей о процессе евразийской интеграции и разнообразных аспектах деятельности ЕАЭС – предыстории его создания, международной деятельности и событиях, происходящих внутри Союза, подписании стратегических документов, ходе принятия и выполнения законов, проведении межгосударственных встреч и т. д., а также публиковать экспертные мнения и аналитические материалы.

Ресурс предоставит также и возможность обратной связи с властью, став свободной площадкой для выражения мнений по актуальным вопросам евразийской интеграции и деятельности Евразийского союза, и поддерживать активный и конструктивный диалог экспертной и деловой общественности по ключевым вопросам сотрудничества.

"По сути, сайт выступит в роли информационно-аналитической витрины Евразийского союза. Он соберет всех заинтересованных в процессах экономического объединения в едином информационном поле", – сообщил А.Пилько.

Евразийский коммуникационный центр был открыт в конце 2013 года. Его учредителями выступают МИА "Россия сегодня" и политологический центр "Север-Юг". Целью Центра является создание действенного механизма взаимодействия с российским и зарубежным экспертным сообществом, представителями СМИ в рамках информационного сопровождения процесса евразийской интеграции. Среди основных задач ЕКЦ: усиление общественной поддержки евразийской интеграции, координация информационной и коммуникационной работы в ходе интеграционного процесса, укрепление единства стран-участниц евразийской интеграции.

Теги