Фонд Горчакова, 8-14 октября: что нового?

08 октября 2018

Друзья,

согласитесь, мы плодотворно начали октябрь? В Москве в течение недели проходила Международная школа евразийской интеграции "Евразийский экономический союз: формируя контуры будущего". Мы старались очень подробно рассказать об этой образовательной программе, поделиться многочисленными фото, процитировать известных деятелей политики, экономики и науки, выступавших перед участниками.

4–5 октября в Будапеште в рамках совместного проекта "Россия и Центральная Европа" Фонда Горчакова и Центральноевропейского института международных отношений (Венгрия) состоялась международная научная конференция "Будапештские диалоги". Ведущие российские, польские и словацкие специалисты по изучению региона поделились наблюдениями относительно тенденций его политического и экономического развития, особенностях исторического наследия. 

Насыщенной выдалась минувшая пятница в Риме. Там, в Университете Ла Сапиенца Фонд Горчакова и Институт евразийских исследований провели конференцию "Россия и Европа: между диалогом и конфронтацией". А всего через несколько часов в Итальянском обществе Международных организаций презентовали итальянское издание книги Евгения Примакова "Мир без России? К чему ведёт политическая близорукость". 

Наступившая неделя открылась для нас участием в 17-м заседании форума "Петербургский диалог". Сегодня, 8 октября, на параллельных заседаниях десяти рабочих групп развернется дискуссия по всем аспектам двустороннего сотрудничества: "Политика", "Экономика", "Гражданское общество", "Наука и образование", "Культура", "СМИ", "Мастерская будущего", "Здравоохранение", "Церкви в Европе" и "Экологическая модернизация".

Ну а завтра, 9 октября, на всесезонном туристическо-рекреационном курорте "Архыз" открывается Международный научно-образовательный проект "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде", поддержанный Фондом Горчакова. 50 финалистов, отобранных на конкурсе среди более чем 250 участников из 43 регионов России и 20 стран, примут участие в этом фестивале ораторского мастерства.

11 октября в Москве Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Центр Мершона по исследованиям в сфере международной безопасности и Всероссийский центр изучения общественного мнения проведут международную конференцию "Diplomatic Dialogue. Общественное мнение и публичная дипломатия в международных отношениях". Ведущим российским и американским политологам, социологам и другим ученым предстоит ответить на вопросы, какую роль играет общественное мнение в формировании внешней политики государства; насколько велики риски информационных пробелов в международных отношениях; каковы текущее состояние и перспективы российско-американских отношений.

И, конечно же, мы напоминаем вам про главный горчаковский проект – "Диалог во имя будущего". У претендентов на поездку в Москву в декабре остается не так много дней на отправку документов. Мы принимаем заявки до 12 октября включительно!

О своих дальнейших планах мы обязательно расскажем вам. Следите за новостями на официальном сайте и в социальных сетях.

Ваш Фонд Горчакова

Теги