Фонд Горчакова, 19-23 ноября: что нового?

19 ноября 2018

Друзья,

на минувшей неделе закрылось наше грантовое окно. Мы завершили прием заявок на получение финансовой поддержки проектов, запланированных на II полугодие 2019 года.

От души благодарим российские и зарубежные некоммерческие неправительственные организации, принявшие участие в конкурсе. Докладываем: ваши заявки получены, мы засучили рукава и приступили к изучению присланного. В ближайшее время начнем вносить актуальную информацию в Журнал заявок на официальном сайте Фонда.

На начавшейся неделе Фонд Горчакова переехал из Москвы в Казань. Во-первых, здесь во вторник открывается XII Дипломатический семинар молодых специалистов. Это одна из наших самых популярных программ, на сей раз она пройдет при поддержке Института международных отношений Казанского федерального университета, а также Академии молодежной дипломатии. Участники из 17 стран освоят навыки внешнеполитического анализа, обсудят интеграцию на евразийском континенте, погрузятся в особенности российской политики на Востоке, вступят в дискуссию о новых формах дипломатии, а также получат возможность поговорить о перспективах цифрового будущего страны и мира в городе Иннополис – символе технологического прогресса, расположившегося в Республике Татарстан.

В тот же день в том самом месте стартует и международная молодежная медиашкола "Казань 2018", организованная Фондом, ИА REGNUM и Русско-Балтийским медиацентром.

О Дипсеминаре и медиашколе мы обещаем вам подробно рассказывать.

Конечно же, мы не могли совсем уж позабыть про Москву. В столице продолжается лекционная программа. В ближайший четверг, 22 ноября, у нас выступит эксперт по международным коммуникациям, эксперт Национального комитета по исследованию БРИКС, кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра исследований Юга Африки Института Африки РАН, Александра Архангельская. Она приготовила мастер-класс по построению межличностной коммуникации. Гость ФГ рассмотрит различные модели ведения переговоров в условиях кросс-культурного взаимодействия, поделится секретами кросс-культурного общения с представителями разных культур на примере взаимодействия со странами БРИКС.

О своих дальнейших планах мы обязательно расскажем вам. Следите за новостями на официальном сайте и в социальных сетях.

Ваш Фонд Горчакова

Теги