Флорин Лука: Мнение относительно добрососедских отношений между Румынией и Россией

23 марта 2018

Выступление генерального секретаря Европейского Фонда им. Титулеску Флорина Луки на конференции "Соседство и добрососедство в международных делах. Особый взгляд на российско-румынские отношения":

"Известнейший румынский дипломат Николае Титулеску считал, что "на протяжении всей истории Россия всегда выступала союзником, а не противником Румынии". Даже если в настоящий момент мы не можем говорить об альянсе, думаю, все присутствующие в этом зале согласны с тем, что мы не противники и можем строить добрососедские отношения между нашими странами, даже в тех сложных и неоднозначных условиях, в которых мы находимся.

Добрососедские отношения, на мой взгляд, могут строиться на основе пяти блоков:

  1. согласие в понимании текущего контекста;

  2. дипломатические усилия;

  3. экономический обмен;

  4. культурные связи;

  5. спорт.

Ниже я изложу некоторые соображения по каждому из пяти блоков.

1. В основе нашего добрососедства прежде всего должно лежать согласованное понимание текущей ситуации. Речь не идет о российском или румынском понимании, но об общем российско-румынском взгляде на проблемы.

Выработать этот взгляд можно исходя из нескольких отправных точек:

  • Румынские Карпаты – место связи двух цивилизаций: западной и восточной подобно тому, как Уральские горы в России – место связи европейской и азиатской культуры. Без сомнения, обе цивилизации многоуровневые и вбирают в себя огромное культурное и географическое разнообразие.

  • И Россия, и Румыния испытывают в последние 30 лет демографические проблемы, которые на данный момент не решены.

  • Коллективная память и российского, и румынского народа хранит травмы многих вторжений. Этот призрак вторжения, как говорил французский аналитик Эмиль Монтегю, "существует и будет существовать до тех пор, пока Европа не обретет утерянную целостность или, было бы точнее сказать, новую целостность".

  • С нашей румынской стороны, мы должны понять драмы, которые Россия пережила в очень сложный период 1990-х годов, и последствия этих драм. Со своей стороны, и российская сторона должна понять источники, которые породили нынешние антироссийские мнения в Румынии.

  • Глубокие геополитические конфликты и вопросы мирного сосуществования решаются не только международным правом.

  • Концепции коллективной безопасности и баланса сил не являются противоречивыми. Они дополняют друг друга.

С другой стороны, современный геополитический и экономический контекст создает и новые вызовы:

  • Цифровая и сетевая эпоха вторгаются в культуру и методы работы, необратимо меняя человеческое взаимодействие.

  • Классические политические идеологии переживают кардинальные перемены.

  • Политические методы полностью изменились, изменилась роль государственных институтов как в России, так и в Румынии, и в текущий момент практически невозможно предсказать, на какую модель управления мы будем ориентироваться в среднесрочной перспективе.

  • Возможно, что роль единоличного лидера больше не востребована, ее постепенно вытесняет роль лидера, способного формировать команды и системы, отличающиеся эффективностью и долговечностью.

  • Усиление роли альянсов, международных организаций и крупных корпораций мирового масштаба не мешает возврату к национально-экономическому мышлению и главенству государства.

  • Мне однако слабо верится в возможность возврата националистической идеологии на уровне Европы или мира. Скорее, мы станем свидетелями развития более гибкого понимания суверенитета, в рамках которого государственные институты обретут эффективность и масштаб, отвечающий географическому и культурному разнообразию цифровой эпохи, в которой мы живем.

  • Как никогда раньше на основе географических, экономических, дипломатических и военных реалий мощь государств будет зависеть от их способности создавать сети влияния на международном уровне.

2. Что касается дипломатии, мне кажется, нам предстоит большая работа на двухстороннем уровне. В июле 2003 г. был подписан Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Румынией и Российской Федерацией. Этот договор является действующим, но к сожалению, не очень реализуется на практике. Каковы основные положения этого Договора?

  • Уважение основных положений, конвенций и общепризнанных норм международного права.

  • Недопустимость применения силы и угроз применения силы.

  • Многостороннее сотрудничество на уровне регионов и субрегионов в рамках общеевропейского интеграционного процесса.

  • Регулярные консультации.

  • Развитие экономических отношений.

  • Сотрудничество в области науки, культуры и информации.

  • Память о героическом наследии.

К сожалению, лишь небольшая часть этих важнейших элементов двухстороннего соглашения анализируется, выполняется и эксплуатируется на полную мощность. На мой взгляд, направление, которое лучше других преодолевает нынешние ограничения, это культурные инициативы и память о героическом наследии.

Однако чтобы Договор наполнился жизнью, нам необходимы двухсторонние рабочие комиссии и личные встречи, включая и встречи на как можно более высоком уровне, между представителями российского и румынского государства. Я думаю, что это возможно. Все зависит от того, какие приоритеты мы выбираем, формирую повестку дня.

Мы должны интегрировать наши дипломатические отношения в том числе в рамках международных организаций и договоров. Я думаю, что здесь у нас большие возможности. Мы (и русские, и румыны) должны учитывать, что западная цивилизация еще долго будет определять мировую обстановку. На мой взгляд, чтобы диалог между Россией и Румынией был содержательным, мы должны исходить из этого понимания, а также из того, что все наши совместные усилия должны предполагать соответствие российско-румынских проектов нормам западной цивилизации. На этой основе мы можем выстроить прочные двухсторонние отношения, устойчивые к многосторонней и изменчивой геометрии:

  • Румыния могла бы играть более активную роль в рамках диалога ЕС и НАТО, с одной стороны, и России, с другой.

  • Мы можем искать пути сближения в рамках ООН, организации, вес которой в последние годы несколько сократился.

  • Россия могла бы активнее приглашать Румынию к участию в проектах Евразийского Экономического Сообщества или Шанхайской Организации Сотрудничества.

  • Мы могли бы совместно работать в Молдове, постепенно устраняя путем совместных проектов текущее напряжение и недоверие.

  • Можно было бы сформировать основу взаимопонимания и совместные проекты в борьбе с терроризмом. В этой области и в России, и в Румынии есть высококвалифицированные специалисты.

Чтобы предотвратить возможность новой мировой войны, крупнейшие державы мира, одной из которых является Россия, могли бы проанализировать возможность мировой системы управления – задача, которую человечество не могло решить в течение всей истории. Однако чтобы начать создавать архитектуру управления на мировом уровне, необходимо воображение, реализм и, разумеется, ресурсы. Я не сторонник идеи многополярного мира, на мой взгляд, эта структура рано или поздно породит конфликты глобального масштаба и хаос. Я верю в эффективность нового ансамбля наций, который могли бы создать государства, признающие его важность. Румыния совместно со своими западными союзниками должна быть частью диалога с Россией ради выстраивания этого будущего.

Дамы и господа, я хотел бы процитировать еще несколько слов великого дипломата Николае Титулеску, значение которого мы подтверждаем и своим присутствием здесь: "Я один из тех представителей Румынии, которые, подписывая что-то в Берлине, не будут с подозрением восприняты в Париже, Праге или Москве, потому что я – сторонник коллективной безопасности и всеобщего мира". Мне кажется, что в этих словах содержится суть нашей будущей дипломатической работы с Россией.

3. Экономические изменения. В этой части самой сложной задачей является постепенная трансформация нынешнего оборонного щита, представленного исключительно военной мощью, в капиталистический оборонный щит, в основу которого лягут бизнес-проекты и в котором будут участвовать все важнейшие силы, действующие в Черноморском регионе. Разумеется, этот процесс должен идти с соблюдением всех обязательств перед альянсами, в которых каждая сторона участвует.

В этой области Румыния как важный развивающийся рынок и одно из наиболее востребованных направлений европейских инвестиций может претендовать на роль связующего звена между Россией и западным миром в сфере бизнес-проектов в Черноморском регионе.

Я говорил на симпозиуме, организованном совместно с Посольством РФ в Румынии в апреле прошедшего года, что пути развития экономического партнерства России и Румынии будут зависеть от того, насколько успешно мы сумеем согласовать наши интересы. Тогда я изложил наши основные приоритеты в экономической сфере. Сейчас я не буду говорить о них подробно, предложу только их перечень, однако если вас заинтересует более детальная информация, я готов предоставить в ваше распоряжение брошюру со всеми выступлениями на симпозиуме России и Румынии, организованном в прошедшем году в Бухаресте.

Вкратце, вот список важнейших экономических приоритетов Румынии:

  • Прежде всего финансовые услуги, которые обеспечат потребности в финансировании многих стратегических областей.

  • Во-вторых, инфраструктура.

  • После этого, в среднесрочной перспективе, энергетическая сфера, совместное освоение месторождений нефти и газа в Черном море.

  • Сфера информатики.

  • Медицинская система, нуждающаяся в стабильном развитии.

  • Научные исследования и образование.

Разумеется, список областей, которые я упомянул, не вбирает в себя все возможности. Мы можем развивать множество других направлений: туризм, сельское хозяйство, пищевая промышленность и другое.

Дамы и господа, я хотел бы повторить свои слова, сказанные на симпозиуме в прошлом году... Я верю, что в недалеком будущем мы сможем создать в Черноморском регионе множество бизнес-проектов с участием Румынии, России, США и стран Европы...

Но чтобы это желание исполнилось, нам нужно прежде всего разработать специальный инструмент, посвященный этой задаче: нам нужно запустить Деловой Форум в Констанце, своего рода Давосский форум Черноморского региона.

Если мы хотим успеха, ключи от этого успеха находятся в наших руках... Во-первых, нам нужно выработать согласованный взгляд (а это возможно только тогда, когда мы сумеет точно определить наши интересы). Далее, нам необходимо совместное стремление к реализации существующего бизнес-потенциала. Сейчас объем коммерческого взаимодействия между нашими странами превышает 4 млрд евро в год. По моим оценкам, реальный потенциал составляет от 7 до 10 млрд евро в год. После этого мы можем рассматривать общеевропейскую перспективу как минимум на уровне наших взаимодополняющих возможностей.

Было бы правильно использовать опыт уже существующих успешных предприятий:

  • Американские и Европейские инвестиционные проекты в России;

  • Американские и Европейские инвестиционные проекты в Румынии;

  • Российские проекты в Европейском Союзе.

И наконец, нам нужна солидарность, то есть понимание обеими сторонами того, что совместная работа будет полезна и выгодна всем.

4. Близость наших культур, а также христианско-православные ценности, которые мы разделяем, могут стать источником совместных проектов. Российская культура во всем ее многообразии (музыка, литература, кинематограф, балет и прочее) и сегодня находит отклик в жизни и сердцах румын так же, как Дмитрий Кантемир и его сын Антиох были приняты и нашли свое место при Российском Императорском дворе, являясь видными представителями своей эпохи. Мне бы очень хотелось увидеть в дальнейшем развитие по таким направлениям как:

  • Возрождение румыно-российского кинематографического сотрудничества;

  • Совместный музыкальный фестиваль;

  • Представители Православных церквей России и Румынии могли бы совместно работать и в Молдове, в частности, над проектами профессионального образования и социальной реинтеграции детей и подростков из неблагополучных семей.

Полагаю, что одновременное сотрудничество и с другими христианскими конфессиями (в частности, с представителями католической и протестантской церквей) позволило бы нам определить и другие совместные проекты большего масштаба, используя опыт, которые эти церкви накопили в последние 150 лет в области сотрудничества и вовлеченности в общественные процессы.

5. Спорт – мощнейший рычаг дипломатии: огромное число раз примирение достигалось благодаря спорту. Было бы прекрасно, если бы мы чаще встречались на стадионах. Позволю себе предположить, что организация в Румынии спортивных состязаний, в которых участвовали бы команды военных из стран НАТО, России и других стран Черноморского региона, могло бы способствовать разрядке напряженности в регионе, равно как и двухсторонние спортивные программы России и Румынии в таких видах спорта как гимнастика, атлетика, гандбол или футбол. Все это позволило бы нам обрести те самые коммуникативные площадки, которые в настоящее время так сложно находить.

Присутствие выдающегося румынского тренера Мирчи Луческу на вершине чемпионата России по футболу может быть предтечей, например, российских инвестиций в один из крупных футбольных клубов Румынии.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", - писал Лев Толстой в своем романе "Анна Каренина". Даже если наши сегодняшние отношения не выглядят очень счастливыми, я уверен, что Россию и Румынию связывает не только география, гораздо больше обстоятельств объединяют нас, нежели разделяют. Наша задача – сделать их главными!"

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги