Федор Лукьянов назвал позитивным открытие Российско-Грузинского центра в Тбилиси

03 марта 2014

3 марта в отеле Citadines Freedom Square Tbilisi открылась Грузино-российская конференция "Грузия и Россия: перспективы отношений – 2014".

Приветствуя участников, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин поблагодарил соорганизаторов мероприятия – СВОП и Российско-Грузинский общественный центр. Он выразил уверенность в том, что повестка дня конференции окажется чрезвычайно интересной, уточнив, что предстоит обсудить вопросы безопасности, экономического сотрудничества.

Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), член Клуба друзей Фонда Горчакова Федор Лукьянов назвал приятным поводом для встречи открытие Российско-Грузинского центра.

"Открытие общественного центра в Грузии – это очень позитивная вещь. Мы с радостью согласились участвовать в конференции", - сказал он.

По словам Федора Лукьянова, обсуждая перспективы двусторонних отношений, будет нелегко не касаться ситуации, сложившейся на Украине.

Исполнительный директор Института Кавказской региональной безопасности, руководитель Департамента инноваций и стратегического развития Кавказского международного университета Александр Русецкий зачитал собравшимся приветственное слово руководителя Российско-Грузинского / Грузино-Российского общественного центра Зазы Абашидзе, провел презентацию центра.

Ранее сообщалось, что 2-5 марта Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Совет по внешней и оборонной политике проводят в Грузии, на площадке и под эгидой Российско-Грузинского / Грузино-Российского общественного центра в Тбилиси, международную конференцию "Грузия и Россия: перспективы отношений – 2014".

Российско-Грузинский / Грузино-Российский общественный центр учрежден в июле 2013 года при содействии Фонда Горчакова и Института международных отношений (Тбилиси). Центр возглавляет известный в Грузии историк Заза Абашидзе. 

Теги