Евросоюз давит на Сербию из-за России

20 ноября 2014

Сербия обязана ввести санкции против России, если хочет вступить в Европейский союз, заявил комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан. Политик подчеркнул, что понимает исторические связи между Сербией и Россией и не принуждает Белград сделать простой выбор.

"Сербия должна продемонстрировать свою приверженность курсу ЕС и наложить санкции против России, иначе в будущем она не сможет вступить в ЕС", заявил еврокомиссар в интервью белградской газете "Вечернье Новости" накануне своего визита в сербскую столицу.

"Ваша страна определила вступление в Европейский союз в качестве главной стратегической цели. Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжат демонстрировать привязанность к ключевой стратегической цели", — отметил Хан.

Ранее глава сербского правительства Александр Вучич заявил, что Сербия не намерена вводить санкции против РФ. По его словам, "сербский и российский народы очень близки, и у нас есть много совместных проектов".

1 марта 2012 г. Сербия получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги