Евгений Тищенко: Фонд Горчакова может участвовать в разъяснении сути евразийской интеграции

25 июля 2014

Мнением по поводу информационной поддержки евразийской интеграции с пресс-службой Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова поделился участник Школы молодых экспертов по Центральной Азии, ассистент кафедры экономической теории и финансов Института экономики, управления и права Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета, представитель в РФ, ОЮЛ "Ассоциация "Евразийский экономический клуб ученых" Евгений Тищенко:

- Вы регулярно комментируете новости на нашем сайте. Какие темы вам наиболее интересны?

- Мне ближе тематика евразийской интеграцией, поэтому я и оставляю больше всего комментариев по ней. На сайте Фонда Горчакова регулярно публикуются новости по бывшим советским республикам, в частности, по Армении; по продвижению их в единое экономическое пространство. Я стараюсь следить за этим процессом.

Также на сайте публикуется огромное количество материалов по геополитике, безопасности в Европе. Это очень полезно. Это обмен мнениями и, в то же время, взгляд с нашей стороны, стороны заинтересованной.

- Как Фонд Горчакова мог бы участвовать в информационной политике на центральноазиатском направлении?

- Пока информационная поддержка здесь только нащупывается. И поэтому Фонду Горчакова стоит проводить мероприятия по разъяснению евразийской интеграции на низовом уровне, на уровне восприятия простых людей, которым можно показать конкретные и очевидные результаты сотрудничества.

В некотором роде деятельность НКО решению этой задачи способствует. Вместе с "Евразийским экономическим клубом ученых" возможно проведение мероприятий, в том числе, в рамках Астанинского экономического форума.

Беседовала Мария Лямцева,

редактор официального сайта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги