Евгений Примаков перечислит госпремию РФ на лечение детей с онкологией

10 июля 2014

Бывший премьер-министр России, член Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Евгений Примаков перечислит государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности на лечение детей с онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Евгений Максимович Примаков, которому в этом году была присуждена Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, принял решение перечислить денежную часть премии на лечение детей с онкологическими заболеваниями", — заявили в ведомстве.

По просьбе академика Примакова Министерством здравоохранения РФ определены возможные направления для реализации этой инициативы, не охваченные в настоящее время государственными гарантиями оказания бесплатной медицинской помощи.

"Это замечательное решение Евгения Максимовича позволит помочь обрести здоровье маленьким пациентам, столкнувшимся в детстве с недетскими трудностями", — подчеркнули в ведомстве.

Евгений Примаков — советский и российский экономист, политический и государственный деятель. Член-корреспондент АН СССР с 26 ноября 1974 года по Отделению экономики, академик с 15 марта 1979 года. Госпремию Примакову вручил президент Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле 12 июня.

Источник – РИА "Новости".

Теги