Эстония: Главной причиной загрязнения окружающей среды в стране оказалась сланцевая энергетика

25 октября 2013

80% загрязнения окружающей среды и выбросов углекислого газа в Эстонии приходится на сланцевую энергетику. Об этом сообщила руководитель отдела Евросоюза и международных отношений министерства окружающей среды Эстонии Марина Банченко.

По ее словам, как передает ИА REGNUM, тема сланцевой энергетики Эстонии и ее влияния на окружающую среду региона Балтийского моря станет главной на открывающейся в Таллинне международной конференции "Климат с точки зрения Северных стран и Прибалтики: наука, политика, экономика".

На встречу приглашены почти 200 специалистов-климатологов, экологов, ученых, политиков, чиновников, журналистов и представителей неправительственных природоохранных организаций стран региона Балтийского моря и Северной Европы. Среди других тем – изменение климата в Северных странах и странах Прибалтики.

Ранее в докладе, посвященном климатическим изменениям, Секретариат Северных стран по вопросам загрязнения атмосферы и изменениям климата призвал Эстонию отказаться от сланцевой энергетики. В числе прочего, как сообщал портал Greenevolution.ru, Эстонии предлагается: в четыре раза (до 40 гигаватт-часов) увеличить суммарную мощность ветрогенераторов; активнее использовать для производства электричества и тепла солнечную энергию; производить из отходов сельского хозяйства биотопливо для транспорта.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги