Эксперты: Сорос спонсирует HRW для продвижения личных целей

28 января 2016

Миллиардер Джордж Сорос на протяжении многих лет был крупным спонсором Human Rights Watch (HRW) и всегда использовал свое влияние для продвижения личных экономических, политических и культурных целей, считают американские эксперты.

"Любая некоммерческая организация, принимающая добровольные взносы, может находиться под влиянием ее спонсоров. HRW ничем не отличается от любой другой некоммерческой организации", — сообщил агентству Sputnik директор Центра мира и свободы Независимого института (США) Айван Илэнд.

Редактор американского журнала Executive Intelligence Review Джефф Штайнберг, в свою очередь, заявил агентству, что Сорос по-прежнему придерживается принципа так называемого "открытого общества", которое поспособствовало дестабилизации традиционных религиозных и политических систем по всему миру.

"Поддержка Сороса в легализации наркотиков является частью его безумного понятия "открытое общество", он также использует свою широкую сеть негосударственных организаций для дестабилизации режимов, которые, на его взгляд, идут вразрез с западным либеральным "открытым обществом", — заявил Штайнберг.

Политолог также предупредил, что миллиардеру не стоит доверять, так как "вся его благотворительность – это цветные революции, смена режимов и культура наркотиков".

По данным агентства, с 2010 года прямые вложения Сороса в HRW составили не менее 100 миллионов долларов.

В среду международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала ежегодный доклад, в котором заявила, что антизападные настроения в РФ достигли пика со времен "холодной войны". Организация раскритиковала и ситуацию со свободой слова в России, а также подвергла критике принимаемые в России законы, "которые все больше и больше изолируют страну".

Human Rights Watch — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. Согласно официальным заявлениям, организация не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя за счет частных пожертвований.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги