Эксперт: Мигранты не "переориентируются" с РФ на Украину из-за позиции ЕС

16 августа 2013

Давление на мигрантов в России не вынудит их переориентироваться на украинский трудовой рынок. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его словам, бессмысленно ждать увеличения давления на украинский рынок рабочей силы.

"Мигранты не переориентируются. Трудовой рынок из-за кризиса ужимается в самой Украине. Мигрантам просто некого вытеснять с него. Украинцы сами едут из страны из-за отсутствия работы", - отметил эксперт.

"К тому же в РФ можно добраться из Узбекистана или Таджикистана на поезде, а в Украину – практически нет. Налицо инфраструктурная разорванность логистики передвижения. К тому же будет ужесточаться миграционной украинское законодательство в случае более близкой интеграции Киева с ЕС", - резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что Федеральная миграционная служба РФ может закрыть въезд в Россию для 3 млн иностранцев. По данным ФМС России, ужесточатся наказания в отношении мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Ряд экспертов уже заявили о том, что изгнанные из России мигранты могут переориентироваться на украинский рынок рабочей силы.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги